首页 >> 合作伙伴 >> 详细内容
合作伙伴
 
合作伙伴 >> 正文
深圳市虚拟现实产业联合会
日期:2019-07-21    

       深圳市虚拟现实产业联合会的前身是深圳近距无线技术应用协会,成立于2008年。2016年4月10日第三届会员代表大会上,经表决通过并获政府部门批复,协会正式更名为深圳市虚拟现实产业联合会,成为一家专业从事VR/AR相关领域的综合型服务机构,现有会员约160家,携手华丰世纪集团共同发起创办国家级众创空间—智客空间(中国唯一国家级VR创客空间)。联合会由从事VR技术研发、应用、产品制造的企业、科研机构和高校组成,注册地选择在中国制造行业发达的深圳宝安。

        深圳VR联合会携手华丰(世纪)集团共同创办了目前中国唯一国家级VR/AR众创空间——智客空间;成立了深圳市大象虚拟现实教育发展有限公司和宝安区南方VR技术创新促进中心(宝安VR产业创新联盟);投资兴建了深圳市宝安区大象虚拟现实与人工智能技术职业培训学校和大象VR创客空间。2017年受深圳市科创委委托撰写《深圳市VRAR技术创新以及产业应用研究报告》;受深圳市宝安区职业训练局委托研发《初级AR开发工程师培训课程》。