首页 >> 合作伙伴 >> 详细内容
合作伙伴
 
合作伙伴 >> 正文
中国首席数据官联盟
日期:2019-07-21    

       中国首席数据官联盟/中国CDO精英俱乐部(Chief Data Officer Alliance,CDOA)成立于2015年10月份,是国内首个以CDO为核心的技术型非盈利性联盟组织,遵循自愿、平等、合作的原则,致力于打造跨行业、跨领域商业精英交流的平台,推动行业“大数据+”的战略升级。

      首席数据官联盟会员分布为:大数据相关企业及企业高管、销售精英、HR、市场运营人员、技术人员等;国内知名传统企业高管、科研机构及高校的学术带头人等。

        首席数据官联盟每年发布《中国大数据企业排行榜》、《中国大数据产业地图》。  

       使命:

       成为中国大数据产业创新与发展推动者,为实现中国大数据产业全球领先而努力。

       宗旨:

       打造跨行业、跨领域的数据工作者们进行自由交流、沟通的圈子,提升CDO在企业的地位,最终推动中国大数据产业整体发展水平。努力将联盟打造成为整合与推动CDO制度发展与推广的中心,通过推动CDO制度建设,提高各行业互联网化、数据化水平,最终提高中国大数据整体水平; 努力将联盟建设成为各个行业及企业提供大数据技术支持、业务咨询、企业战略规划、人才培养等的服务平台。

     成员构成:

    由来自国外内知名企业、科研单位、高等院校等大数据专业人士组成。

     大事记:

     2015年9月10日第一届首席数据官大会认证了26位大数据业界精英,包括海尔大数据战略发展总监、联想大数据研究院总监、华为大数据战略总监、壳牌中国首席信息官、奇虎360大数据首席架构师、北大信息化与信息管理研究中心大数据首席架构师、红象云腾/ EasyHadoop开源社区创始人、数据堂合伙人、钱袋宝创始人、百合网副总裁等。

       2015年11月,中国CDO精英俱乐部发布了国内首份全面的国内大数据企业排名。

      2016年1月,中国CDO精英俱乐部发布首份《中国大数据企业评级》(201601),并同期发布了《中国大数据企业评级白皮书》(201601)。

      2016年7月,首席数据官联盟发布《中国大数据企业排行榜》V2.0。 

      2016年11月25日,中国首席数据官联盟主导签署中国首份《大数据与信息化安全自律标准化文件》。

      2017年2月,首席数据官联盟发布《中国大数据企业排行榜》V3.0。 

     2017年6月,首席数据官联盟发布《中国大数据企业排行榜》V4.0。 

     2017年7月28日,首席数据官联盟联合智慧星光等机构发布第一期《CCI中国城市指数报告》。 

     2018年5月,首席数据官联盟发布《中国大数据企业排行榜》V5.0。 

     2019年5月27日,首席数据官联盟在贵阳数博会上发布《中国大数据企业排行榜》V6.0。