首页 >> 业务介绍 >> 服务信息 >> 详细内容
业务介绍
 
服务信息 >> 正文
关于组织开展博士等高层次人才与青年教师帮扶结对暨科研能力提升项目说明
日期:2019-08-25    

        为解决地方高校(特别是民办高校)青年教师科研能力相对较弱,缺乏科研氛围等实际问题,本研究院决定开展博士等高层次人才与地方高校青年教师帮扶结对暨科研能力提升活动,基本方案如下:
       一、组建博士专家库
       依托北京博库引智信息技术研究院的博士专家库资源,遴选一批科研能力强、有热心、愿意与地方高校教师帮扶结对的博士组成专家库。
       二、遴选高校教师
       根据自愿报名的原则,从高校中遴选一部分有一定科研能力和科研提升需求的年轻教师(副高以下职称),组成高校教师科研能力提升班。(第一批不超过30人)
       三、开展帮扶结对活动
       根据博士专家库的专业和研究方向与高校教师的专业和研究方向进行匹配,按照双方互选的原则进行帮扶结对。
       四、开展帮扶活动
       根据青年教师的科研需求,分为线上和线下两种方式组织开展论文发表、课题申报、参赛指导等科研帮扶活动。(具体办法另行通知)
       五、活动要求
       1、科研帮扶活动在双方完全自愿的前提下进行,双方必须遵循相关学术规范和纪律。
       2、帮扶时间原则上为1-2年,进行帮扶的双方共同产生的学术成果必须向组织方报备。
       六、报名方式
      专家库由北京博库引智信息技术研究院在专家库中直接遴选产生。高校教师科研能力提升班学员由高校青年教师本人自愿报名(扫码进入报名系统),经综合评审后确定人员名单。
      高校教师可登录www.bjboku.com 进行报名。
      咨询电话:18515870167  姚老师 (微信同步)

微信图片_20190825152155.jpg