首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯 >> 详细内容
新闻资讯
 
新闻资讯 >> 正文
智能制造·点亮未来 南昌经开区智能制造产业发展论坛顺利举办
日期:2020-09-29    

微信图片_20201009202106.png

929日,南昌经开区智能制造产业发展论坛在中国南昌人力资源服务产业园(经开园区)举行。本次论坛活动由南昌经开区管委会主办,南昌经开区组社部、南昌经开高层次人才联谊会承办,北京博库引智信息技术研究院负责本次活动的策划和专家邀约工作。中国工程院李培根院士等10余位智能专家、智能制造企业代表、高校师生代表200余人参加了本次论坛。

微信图片_20201009201616.jpg

南昌经开区工委党校校长谢佳伶

微信图片_20201009201626.jpg

南昌经开区党工委委员、管委会副主任王励

论坛上,智能制造专家代表解读了最新产业发展趋势,介绍最新产业政策导向,分享产业先进技术和创新理念。

微信图片_20201009201630.jpg

中国工程院李培根院士

当前,伴随着新一代信息技术与制造业融合发展步伐的不断加快,智能制造已经成为重构制造业新格局的重要动力,抢占制造业竞争制高点的必由之路。南昌经开区作为江西省工信委认定的“江西省智能制造基地”,聚集形成了一批优势的智能制造产业集群,高端装备制造企业30家,年产值近200亿元。智能装备制造产业作为南昌经开区的主攻产业之一,经开区将以此次论坛为契机,积极吸收各位专家学者的智慧,立足经开区智能制造业发展实际和需要,进一步优化产业政策、实化推进举措,加快突破核心技术,加快提升发展水平。

微信图片_20201009201634.jpg

华中科技大学温州先进制造技术研究院智能制造事业部凌见君博士

此次论坛的专家学者为经开区带来了科学的理念、前沿的技术、先进的产品和创新的模式,将对全区高端装备制造产业创新发展起到重要推动作用。

微信图片_20201009201637.jpg

中国科学院大学宋吉来博士

据悉,本次论坛会期两天,论坛结束后,还将组织专家到经开区重点企业进行指导并召开座谈会。