首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯 >> 详细内容
新闻资讯
 
新闻资讯 >> 正文
“凝心聚力·共登未来”南昌经开区高层次人才登山比赛成功举办
日期:2020-10-26    

1025日,为活跃高层次人才业余文化生活,促进企业、高校高层次人才间的交流、增强人才凝聚力,由南昌经开区组织人事与社会保障部、南昌经开区高层次人才联谊会主办的“凝心聚力,共登未来”南昌经开区高层次人才登山比赛在蛟桥镇上风景村举行。南昌经开区工委党校谢佳伶校长、南昌经开区组织与人事社会保障部人才处周志凤处长、蛟桥镇党建办主任蒋文选、南昌经开高层次人才联谊会理事会理事胡昌文、蛟桥镇上风景村党支部书记龚小风、经开区高层次人才代表、企业及高校代表60余人参加了活动。北京博库引智信息技术研究院董事长、南昌经开高层次人才联谊会秘书长丁良喜主持开幕式和颁奖仪式。

1.jpg

南昌经开区工委党校谢佳伶校长在开幕式上致辞:“登高望远是中华民族的传统习俗,它表达了人们积极向上的美好追求,既能强身健体,又能欣赏到美丽的自然风光。登山运动比的不仅仅是速度与耐力,更主要的是团队合作精神,今天参加登山活动的既有经开管委会相关部门的负责人,也有来自企业的员工和高校的高层次人才代表,希望大家以登山活动为契机,增进政府、企业、高校人才之间的沟通交流。和谐从沟通开始,只有深入的沟通,才能彼此了解真正的需求,获得相互的理解,更好的推动我们的工作,并把这种在登山运动中的相互搀扶、相互帮助、团结拼搏、不畏艰难、奋勇向上的精神带到实际工作中,为推动我区人才工作奠定良好基础。”

02.jpg

江西省双千人才、南昌瑞因康生物科技有限公司董事长兼总经理杨旭代表高层次人才代表发言。杨旭董事长对经开区组织的一系列服务高层次人才活动表示感谢并表示会一如既往的关心支持经开区人才工作,努力为经开区发展作出自己应有的贡献。”巍巍苍山起舞,点点菊花争艳。梅岭山上绿色葱郁、人才嘉宾欢声笑语,大家踏着欢快的步伐,迎着习习凉风,精神抖擞地行进在蜿蜒的山路上,体力充沛者高歌猛登,经验丰富者稳中巧登,共同享受这登山的快乐。工作人员与人才嘉宾相互搀扶、相互帮助,充分发扬了南昌经开高层次人才团结拼搏、不畏艰难、奋勇向上的优良作风。

03.jpg

04.jpg

登山沿途设置了补给站,配备了饮品及防暑防蚊药品等,同时为保障活动顺利安全开展,活动全程安排了领队、医护人员和工作人员跟队领爬,为每位人才嘉宾提供了细致周到的服务,得到了所有参赛嘉宾的一致好评。

25日中午,登山活动圆满结束,江叔通荣获一等奖、黄强、刘富军、席豪、何柳、吴正才二等奖、赖华锋、董亮亮、杨建、朱世奎、周康乐、万泽亮、杨小恒、汤宝山、周子聪、杨海涛分别荣获三等奖。

南昌经开区工委党校谢佳伶校长、南昌经开区组织与人事社会保障部人才处周志凤处长以及南昌经开高层次人才联谊会理事会理事胡昌文、蛟桥镇上风景村党支部书记龚小凤分别为冠、亚、季军颁发了奖品和荣誉证书。通过此次登山活动,进一步增进了经开区高层次人才间的沟通交流,为今后的经开区人才服务工作开展奠定了良好基础。

05.jpg

06.jpg

07.jpg

据悉,南昌经开高层次人才联谊会委托专业智库机构北京博库引智信息技术研究院负责运营,在南昌经济技术开发区管理委员会、南昌经开区组织人事与社会保障部的指导下,陆续开展了高层次人才团体智库共建及高层次人才项目集中签约仪式,智能制造高峰论坛、智能制造产业发展座谈会、落实“南昌十条“大中专院校专题座谈会,高层次人才“迎国庆、庆中秋”联谊会、高层次人才登山比赛等,并在南昌人力资源服务产业园打造了南昌经开高层次人才创新创业基地、博库众创汇大学生创新创业平台等,联谊会的活动得到了区内企业、高校的大力支持,已有更多的高层次人才申请加入联谊会。