首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 详细内容
新闻资讯
 
通知公告 >> 正文
2021 IEEE 第二届大数据、人工智能与物联网工程国际会议
日期:2021-02-26    

一、大会背景

2021 IEEE 第二届大数据、人工智能与物联网工程国际会议(IEEE-ICBAIE 2021)定于2021年3月26-28日在中国·南昌隆重举行。会议主要围绕大数据、人工智能与物联网工程等研究领域展开讨论。会议旨在为从事大数据、人工智能与物联网工程研究的专家学者、工程技术人员、技术研发人员提供一个共享科研成果和前沿技术,了解学术发展趋势,拓宽研究思路,加强学术研究和探讨,促进学术成果产业化合作的平台。大会诚邀国内外高校、科研机构专家、学者,企业界人士及其他相关人员参会交流。

微信图片_20210227104536.png

主办单位:IEEE消费电子协会

承办单位:华东交通大学、东华大学、华中科技大学、重庆大学、西安交通大学

合作单位:

北京博库引智信息技术研究院(以下简称“博库研究院”)是在中华博士协会基础上成立的一家专门致力于博士(后)等高层次人才智库建设与开发的跨界共享高层次人才服务机构,总部位于北京,分别在深圳、上海、宁波、南昌、吉安、洛阳、长沙、聊城、张家口等地设立分支机构。博库研究院聚焦北上广深等一线城市高层次人才聚集优势,以各类博士协会等高层次人才团体、专业协会(学会)等学术机构、研究院(所)、知名高校校友会、商会组织等机构的高层次人才资源为依托,建立了博士信息库高层次人才服务平台,目前在册博士近5000余名。博库研究院聚焦电子信息、智能装备制造、生物医药、新能源材料、人工智能、大数据等国家战略发展领域,先后成立了电子与通讯专业专家委员会、化工与新材料专业专家委员会、航天航空类专业专家委员会、机械工程专业专家委员会、大数据与人工智能专业专家委员会、经济与金融专业专家委员会、法律类专业专家委员会、健康类专业专家委员会、智能装配制造专业专家委员会、生物科技专业专家委员会、创新创业专家委员会等10余个专家咨询委员会。

南昌经开高层次人才联谊会是经南昌经济技术开发区(赣江新区经开组团)社会发展局核准登记的非营利性社会团体。联谊会设立理事会,理事会是本单位的决策机构,其成员为7人。联谊会以“才聚经开   智慧赣鄱”为理念,旨在提升经开人才服务水平,增强经开人才凝聚力,丰富外来高层次人才在赣业余生活,是促进人才与人才、人才与政府、人才与企业的交流合作平台,是为经开揽才留才、聚才引才、爱才惜才的重要窗口,并以聚集人才主题,展示人才风采,积极回馈社会为己任,助力国家人才战略落地。

二、征稿主题

1. 大数据与云计算

2. 人工智能技术与应用

3. 机器人科学与工程

4. 物联网与传感器技术

5. 其他

三、出版信息

会议论文集将由IEEE出版,收录进IEEE Xplore数据库,并提交EI核心和Scopus检索。欢迎从事相关专业的专家学者、科研人员、高校师生踊跃投稿 ,同时也欢迎暂无论文但对会议感兴趣的社会各界人士参加会议。

四、会议注册

微信图片_20210227104547.png

会议可接受人民币或美金付款。每一个作者注册费只包含1篇文章。如果是相同第一作者注册的第二篇文章可以享受第二篇文章的注册优惠3400元/篇。

注意事项:

1、超过5页的文章将收取超页费 400人民币/页。

2、一篇文章可收到一本会议论文集,同一篇文章的其余作者需要额外购买。

3、一篇文章需要至少注册一个作者。

4、一篇文章的其余作者或是陪同人员可注册为听众。

五、会议议程

会议重要日期

微信图片_20210227104551.png

截稿时间:2021年2月28日(假期影响,延后征稿)

见刊时间:会议召开当周

检索时间:2021年4-5月

录用通知时间:投稿后4-5个工作日

注册截止时间:2021年02月28日

IEEE官网会议列表:conferences.ieee.org会议注册:ICBAIE 注册

会议投稿:ICBAIE 投稿

论文模板:IEEE模板

大会主席

陈志宁院士,IEEE Fellow, 毕业于通信工程学院并获电子工程工学学士、微波与电磁场工程工学硕士学位及通信与电子系统工学博士学位。后于日本筑波大学获其第二个工学博士学位。1999年至2012年,加入新加坡科技与研究局通信资讯研究院,曾任首席科学家和射频与光研究部主任及科技顾问和首席科学家,领导一支七十余名研究员和工程师从事工程研究、开发及技术转让。于2012年加入新加坡国立大学电子与计算机工程系任终身正教授。2018年当选为新加坡工程院院士。陈教授是三十八项专利的发明人,并成功地实现三十五项次技术转让。曾六次获国际最佳论文奖及八项科技进步奖和2013 ASEAN杰出科技奖。陈教授目前的研究兴趣包括电磁学在生物医学中的应用和微波、毫米波、亚毫米波及太赫兹通信、雷达及成像系统中的天线与传播。

主讲介绍

微信图片_20210227104600.png

微信图片_20210227104605.png

微信图片_20210227104610.png

微信图片_20210227104615.png