首页 >> 新闻资讯 >> 媒体关注 >> 详细内容
新闻资讯
 
媒体关注 >> 正文
中国新闻网:2021第二届大数据、人工智能与物联网工程国际会议成功举行
日期:2021-03-30    

327日上午,IEEE第二届大数据、人工智能与物联网工程国际会议在南昌理工学院航天报告厅成功举行。新加坡工程院院士、新加坡国立大学终身教授、国际电子电气工程师学会会士(IEEE Fellow)陈志宁教授,南昌理工学院副校长陈志龙教授分别致辞,400多名专家学者及师生分别在现场和线上参会。

会议由IEEE消费电子协会、华东交通大学、南昌理工学院联合主办。华东交通大学载运工具与装备教育部重点实验室、AEIC学术交流中心、南昌经开高层次人才联谊会、北京博库引智信息技术研究院联合承办。

会议主要围绕“大数据与应用”、“人工智能”、“信号与信息处理”、“物联网工程”、“机器人与工程”等研究领域展开交流讨论。新加坡国立大学教授郭永新以“用于生物医学和医疗保健应用的生命活动智能无线传感”为主题,广西大学教授吴晖锽以“人工智能与电力系统大数据分析与洞察:状态预测转换”为主题,华中科技大学教授高亮以“基于数据驱动和学习的故障诊断”为主题,重庆大学教授刘凯以“车联网中的协同智能研究”为主题,华东交通大学博士孙旭东以“太赫兹光谱成像:一种新兴的食品质量评价技术”为主题作报告。

此次会议旨在为从事大数据、人工智能与物联网工程研究的专家学者、工程技术人员、技术研发人员提供一个共享科研成果和前沿技术,了解学术发展趋势,拓宽研究思路,加强学术研究和探讨,促进学术成果产业化合作的平台。会议还以大数据、人工智能与物联网工程,大数据与无线传感,人工智能与控制工程,物联网工程与先进算法等设立了四个主旨分会场。

南昌理工学院将以此次会议为契机,加强和IEEE学会及国内外专家学者的沟通交流,巩固在2020中国机器人大赛暨ROBOCUP机器人世界杯中国赛、中国机器人及人工智能大赛和华为ICT全球总决赛中荣获冠军、一等奖取得的优秀成果,不断加强人工智能学院在人才培养、科技创新等方面的实力,为区域经济社会发展作出更大的贡献。

媒体来源:中国新闻网发布

报道原文链接:http://www.jx.chinanews.com/news/2021/0329/47999.html

报道截图如下:

333.png