首页 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯 >> 详细内容
新闻资讯
 
新闻资讯 >> 正文
南昌经开区幼儿园AI游戏化教学研讨会成功举办
日期:2021-05-09    

1.png

202158日上午900“经开区幼儿园AI游戏化教学研讨会”在中国南昌人力资源服务产业园二楼黑马教室顺利举行。会议由南昌经开区教育文化体育事业发展中心牵头主办,北京师范大学教育机器人产业研究中心、南昌经开高层次人才联谊会、江西伴童智能科技有限公司协办。经开区组织人事与社会保障部人才处处长周志凤、教办副主任熊小英、教办学前教育科应宗保科长、教办财务科张牮辉科长以及经开区50余家幼儿园园长参加了此次研讨交流会,北京师大教育机器人产业研究中心陈以胜教授作主旨分享。

11.jpg

会议就如何打造科技园所及园所如何运用AI进行游戏化教学进行了共同探索,人工智能(AI)赋能幼教已成为当下全行业聚焦所在,随着国内社会各领域都在从数字化、网络化向智能化的加速跃升,人工智能(AI)技术也正越来越剧烈地冲击传统的教育形态、校园形态。对于幼儿园而言,如何科学地认识人工智能、恰当地利用人工智能,让人工智能服务于幼儿园建设和发展,推动提升儿童学习与发展的水平,关乎着孩子们的未来、教育的未来以及国家的未来。

微信截图_20210509163253.png

微信截图_20210509163305.png

微信截图_20210509163315.png

会议结束后,园长到体验区体验了解课程。此次研讨交流会共同探索教育机器人如何在幼儿学习成长及幼儿园AI游戏化教学、优化教育资源配置、提升教师教学优化升级等方面发挥很好的作用。