首页 >> 新闻资讯 >> 媒体关注 >> 详细内容
新闻资讯
 
媒体关注 >> 正文
百家号:粤港澳大湾区赣鄱人才服务之家挂牌仪式暨人才座谈交流会成功举行
日期:2021-05-28    

微信截图_20210528100147.png

为加大招才引智工作力度,创新招才引智机制,健全人才市场化引进机制,发挥人才服务机构作用,探索“以才引才”机制,由南昌市委组织部、江西省高层次人才联谊会指导,南昌经济技术开发区管理委员会主办,南昌经济技术开发区组织与人力资源部、深圳市高层次人才发展促进会、深圳市中博联人才发展中心、南昌经开高层次人才联谊会承办,湾加速、中国南昌人力资源产业园(经开园区)、北京博库引智信息技术研究院协办的《智慧全球 才聚赣鄱 粤港澳大湾区赣鄱人才服务之家挂牌仪式暨招才引智政策宣介会》于2021年5月22日在中国特色社会主义先行示范区深圳隆重举行。

江西省高层次人才联谊会副秘书长程朋;南昌经开区组织与人力资源部部长欧阳品正;南昌经开区组织与人力资源部一级主办谢佳伶;江西省高层次人才联谊会周熙彬;深圳市高层次人才发展促进会会长张云翔; 深圳市高层次人才发展促进会秘书长、南昌经开区高层次人才联谊会秘书长丁良喜;深圳市高层次人才发展促进会执行秘书长王宝银;湾加速CEO柯有剑、启赋资本刘永佳、海贝资本王吉、无界资本上官涵、仙贝投资王珏 、仙贝投资吴谷平以及高层次人才代表80余人参加了活动。

微信截图_20210528100203.png

微信截图_20210528100214.png

参会人员集体观看了南昌经开区宣传片,欧阳品正部长进行了人才政策宣介,深圳市高层次人才发展促进会执行秘书长王宝银致欢迎词,赣籍高层次人才代表薛雪发言,欧阳品正部长与深圳高促会张云翔会长共同为粤港澳大湾区赣鄱人才服务之家揭牌。揭牌仪式结束后,来自深圳邓连军博团队带来的《内储物非接触式量化检测的热成像智能解决方案》;来自台湾廖毅文团队带来的《车联网核心TSN时间精准路由交换平台》;美国Jason Jiang团队带来的《区块链应用》等三个团队分别进行了项目路演。

53c011243372ba8bd6df655383d7497.jpg

粤港澳大湾区赣鄱人才服务之家的设立,是南昌经开区贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述的实际行动,标志着南昌经开区在经济特区有了对外宣传人才的“新窗口”、有了招才引智的“聚贤堂”、有了联络人才的“桥头堡”。

微信截图_20210528100255.png

粤港澳大湾区赣鄱人才服务之家设立在中国特色社会主义先行示范区深圳,位于具有样本意义的粤海街道,其目的就是要对照深圳、学习深圳、让深圳先进科技和人才资源辐射江西,积极探索柔性引才、人才飞地等以才引才模式,通过赣籍在深人员推介宣传江西,传播江西好声音,把经济特区和大湾区的各类优秀人才吸引到江西来,融入江西人才的“朋友圈”,为江西发展“点赞”加油。吸引广大人才走进江西、创业江西、圆梦江西,在英雄城实现英雄梦。

据悉,活动还组织召开了人才座谈交流会,大家围绕人才回流、人才飞地、柔性引进等方面畅所欲言,进行了深入交流。后续,南昌经开区还将在北京等地陆续设立招才引智工作机构,进一步拓宽人才服务渠道,为经开高质量发展提供智力支撑。

微信截图_20210528100307.png

媒体来源:百家号发布

报道原文链接:

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?preview=1&pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_9362472197757603556%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D

报道截图如下:

图片1.png