首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 详细内容
新闻资讯
 
通知公告 >> 正文
重磅!2021年南昌市“顶尖领军人才领航计划”申报工作已开始
日期:2021-07-01    

微信截图_20210701162909.png

2021年南昌市

“顶尖领军人才领航计划”

 申报工作

今天开始啦

赶快来了解一下

如何申报吧

微信截图_20210701162922.png

为贯彻落实《南昌市顶尖领军人才领航计划实施细则(试行)》(洪府厅发〔201879号)精神,71日,市人社局启动2021年“顶尖领军人才领航计划”申报及认定工作。

申报范围

“顶尖领军人才领航计划”是为贯彻落实市委、市政府《关于实施“天下英雄城 聚天下英才”行动计划的意见》的配套文件,针对2018428日以后来南昌市创新创业,拥有核心技术或掌握自主知识产权,对南昌市优势主导产业和战略性新兴产业有重大引领推动作用,经评价认定的国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、地方级领军人才(C类)给予奖励补贴、购房补贴、项目资助等多方政策支持。

优惠政策

对入选顶尖领军人才领航计划的ABC三类人才,分别给予500万元、200万元、100万元的奖励补贴。同时,在昌首次购买商品住房的,A类人才按300平方米标准(以区域同期市场均价为准)给予全额购房补贴,BC类人才给予购房款50%标准(以区域同期市场均价为准)、最高分别给予200万元、100万元的购房补贴。采取“一事一议”原则,通过股权投资与资金资助结合,给予最高2000万元项目资助;对南昌市产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的,最高可给予1亿元综合资助。

申报时间

本次申报时间为202171日-731日,为期一个月,请各人才所在单位注意时间节点,尽快申报哟~

如何申报

为了让“数据多跑路,人才少跑路”,提高人才申报的便捷度,经评价认定为全职引进的ABC类的高层次人才所在单位可登录南昌市人才“港·网·窗”一体化服务平台),进入“2018人才新政申报入口”,选择“企业申报”项目“顶尖领军人才领航计划”申报模块,在认真阅读填写说明后,按说明要求填报信息并上传相关附件材料。

审核流程

由各级人社部门在网上对申报材料进行审核。未通过审核的,将结果反馈给申报单位;通过审核的列入实地考察名单。

由市委人才办统筹,市人社局牵头组织相关成员单位及有关专家,对申报材料真实情况及申报人才创新创业情况等进行实地考察。综合考察结果,提请市委人才办召开会议研究,确定专家评审对象名单。

市人社局组织专家评审会,对评审对象的学术科研水平、创新创业能力、作用发挥情况、市场前景潜力等进行集中评审,同意票数达2/3以上的对象列为建议人选名单。

专家评审会建议人选名单后,由市委人才工作领导小组对建议人选名单进行审定,确定候选人员名单并公示,公示期为5个工作日。经公示无异议后,评审通过的人才将按规定享受相应待遇。